6 простых коктейлей, которыми можно насладиться на террасе
Главная страница » 6 простых коктейлей, которыми можно насладиться на террасе

6 простых коктейлей, которыми можно насладиться на террасе

Коктейли возвращаются с ростом популярности спиртных напитков, особенно местных, за последние несколько лет. Потягивание коктейля вместо пива на террасе стало даже обычным явлением.

Вот подборка простых идей коктейлей, которые вы можете легко приготовить дома.

Маргарита: свежий коктейль, идеально подходящий для летней веранды

Есть много историй об изобретении классической Маргариты, самая популярная из которых была изобретена в Акапулько в 1948 году. Она описывает американку по имени Маргарет Саймс, которая поехала в Мексику на Рождество и взяла за привычку подавать своим гостям освежающую смесь текилы, ликера и сок лайма.

Говорят, что это мексиканская адаптация Дейзи на основе бренди (Маргарита по-испански). С тех пор он считается дневным коктейлем у бассейна и остается одним из самых популярных коктейлей в Северной Америке.

Свежая Маргарита

6 простых коктейлей, которыми можно насладиться на террасе

Маргарита — это простой коктейль, который требует всего несколько ингредиентов:

  • 56 мл текилы
  • 28 мл свежего сока лайма
  • 140 мл цитрусового ликера

Для замороженного коктейля можно смешать ингредиенты со льдом в шейкере или блендере. Вы также можете добавить дополнительный аромат и украсить, проведя лаймом по краю бокала и окунув его в соль. Чтобы в полной мере насладиться всеми ароматами, которые может предложить Маргарита, мы рекомендуем подавать ее в бокале для коктейля Bernadotte.

Московский Мул: простой и освежающий коктейль

Водка была незнакома большинству американцев в 1939 году, поэтому Джон Мартин, в то время владелец Smirnoff, хотел представить свой продукт Соединенным Штатам. Он связался со своим другом Джеком Морганом, владельцем паба в Лос-Анджелесе, который также занимался продвижением своего нового продукта: имбирного пива.

Они сотрудничали с Софи Березински, молодой русской женщиной, иммигрировавшей в Лос-Анджелес и производившей медные чашки. Вместе они создали очень известный сегодня коктейль из водки и имбирного пива, который подается в медной чашке!

Несмотря на название «Московский» (отсылка к происхождению водки) и «мул» (предполагая, что он будет таким же резким, как пинок животного), коктейль происходит не из России и не с ранчо Среднего Запада. Вместо этого это был маркетинговый план от трех изобретательных предпринимателей с отличной идеей, которой пользуются до сих пор.

Как приготовить московского мула

6 простых коктейлей, которыми можно насладиться на террасе

Московский мул — очень популярный летний коктейль из-за его вкуса, освежающего вкуса и простоты приготовления.

  • 140 мл водки
  • 7 мл сока лайма
  • 110 мл имбирного пива
  • Биттеры по вкусу (ангостура или имбирный биттер)

Положите кубики льда и ломтики лимона в стакан, добавьте водку и сок лайма, перемешайте коктейльной ложкой и долейте имбирное пиво. Наконец, наслаждайтесь коктейлем!

Негрони: когда свежее встречается с горьким

Негрони — это мировая классика горьких и освежающих коктейлей. Он возник во Флоренции, Италия, в начале 20 века. В то время аристократия собиралась в Café Casoni, чтобы выпить перед ужином, а Камилло Негрони пил американо: коктейль из Кампари, красного вермута и содовой.

После поездки в Лондон он сказал своему бармену добавить джин, недавно обнаруженный спирт, в его классический американо и убрать содовую, чтобы сделать коктейль более крепким. Это был успех, и Negroni остается одним из самых известных коктейлей в мире.

Негрони, простой коктейль, который всегда попадает в точку

Negroni создан для любителей горьких и крепких, но освежающих коктейлей. Этот коктейль очень прост в приготовлении:

  • 28 мл джина
  • 28 мл горького ликера (Campari, Amermelade, Aperol)
  • 28 мл красного вермута

Поместите большие кубики льда в стакан и добавьте остальные ингредиенты. Перемешать барной ложкой и украсить бокал долькой апельсина или грейпфрута.

Мохито: обязательное блюдо на летнем дворике

Согласно карибской легенде начала XVI века, современный Мохито изобрел английский капер и исследователь Фрэнсис Дрейк. Легенда гласит, что исследователь любил потягивать тафию, дешевый промышленный ром, с измельченными листьями мяты между грабежами.

Эта смесь была названа в его честь «Эль Драке», но в 20 веке ром стал товаром более высокого качества, и Дрейк эволюционировал. Затем к исходной смеси был добавлен лайм, и мохито стал символическим коктейлем кубинской культуры в 1920 году, а ром был основным экспортным товаром Кубы.

Секреты приготовления мохито

Мохито — идеальный коктейль, которым можно насладиться летом на террасе. Его сладость и свежесть делают его любимым коктейлем.

  • 56 мл белого рома
  • 21 мл простого сиропа или 2 чайные ложки сахара
  • Свежие листья мяты, измельченные
  • Дольки лайма, измельченные
  • Содовая

Сначала раздавите листья мяты и дольки лайма в шейкере с помощью мадлера. Затем добавьте лед, ром и сахарный сироп (или сахар). Энергично встряхните, перелейте в стакан и добавьте содовой по вкусу. Наконец, для изысканной презентации украсьте бокал долькой лайма.

Писко Сауэр: лимонный южноамериканский коктейль

Традиционный и национальный рецепт в Перу и Чили, Писко Сауэр — это коктейль, родившийся в разгар националистической вражды между двумя странами. Чили и Перу утверждают, что изобрели Писко и, следовательно, Писко Сауэр. Этот вино произведенное путем дистилляции винограда, как бренди или коньяк, как правило, не подвергается выдержке в бочках, что делает его бесцветным и лишенным древесных ароматов, присущих его европейским собратьям.

Будь то чилийский или перуанский, Писко остается высококачественным алкоголем, изготовленным из винограда, который удовлетворяет любителей бренди в Южной Америке. Коктейль впервые упоминается в 1928 году во время продвижения бара Morris в Лиме и в романе 1934 года «La Chica de Crillon» чилийца Хоакина Эдвардса Белло. Эти две страны явно не могут договориться о происхождении лучшего коктейля к югу от экватора!

Идеально приготовленный Писко Сауэр

Писко Сауэр — это простой в приготовлении коктейль с использованием уникальных ингредиентов, которые обычно не приходят на ум, например, яйца.

  • 140 мл писко
  • 28 мл лимонного сока
  • 140 мл простого сиропа
  • 1 яичный белок
  • Ангостура биттер

Чтобы приготовить хороший Писко Сауэр, энергично встряхните в шейкере все ингредиенты, кроме биттера, со льдом. Процедить смесь в стакан и добавить биттер и цедру лимона перед подачей на стол.

Мартини: простой и любимый коктейль

Самая распространенная теория происхождения мартини исходит из города Мартинес, штат Калифорния. По мнению историков и местных жителей, коктейль был изобретен в середине 1800-х годов в эпоху золотой лихорадки. Говорят, что шахтер, желая отпраздновать свою удачу в поисках золота, попросил шампанского в местном баре, чтобы отметить это событие.

Бармен, не имея таковых, настоял на создании коктейля из доступных на тот момент ингредиентов: джина, вермута, биттера, ликера мараскино и лимона.

Другие теории вместо этого указывают на зарождение бренда Martini&Rossi, вермута, который популярен до сих пор и, предположительно, способствовал популяризации коктейля в 19 веке. Он развивался на протяжении многих лет и достиг своего расцвета в 50-х и 60-х годах в эпоху, когда рабочие щедро потребляли его во время своих деловых обедов. К счастью для нашего здоровья, теперь его чаще употребляют после рабочего дня или на выходных у бассейна.

Простой рецепт коктейля

Обычно подается очень холодным, мартини — это коктейль, которым можно насладиться на террасе в жаркий день. Это довольно просто сделать и не требует каких-либо знаний о миксологии.

  • 140 мл сухого джина
  • 7 мл сухого вермута (белого)
  • Оливковый рассол (для грязного мартини)
  • Кубики льда
  • 2 зеленые оливки

Приготовление мартини просто требует добавления всех ингредиентов в стакан и смешивания соответствующей ложкой.

Следует отметить, что Джеймс Бонд, знаменитый британский секретный агент из романов Яна Флеминга, известен тем, что наслаждается мартини, приготовленным в шейкере, который быстрее охлаждает и разбавляет коктейль.

При встряхивании коктейля в смеси образуются маленькие пузырьки воздуха, что может быть полезно для молочных коктейлей, таких как пина колада, пенных коктейлей, таких как писко сауэр, или фруктовых коктейлей. С другой стороны, он не так идеален для мартини, где преобладающими ингредиентами являются алкоголь и биттеры.

Простые коктейли, которыми можно насладиться этим летом

С этими идеями рецептов у вас будет более чем достаточно вариантов, чтобы удобно устроиться на террасе и насладиться одним из этих вкусных, простых в приготовлении и освежающих коктейлей!

поделитьсяВКонтактеPinterest
Оставить комментарий

Популярные товары

Набор для сервировки шампанского LSA International Moya