Коктейли — популярный тренд в наши дни, а это означает, что каждый бар оснащен различными аксессуарами и качественными ингредиентами, используемыми для приготовления вкусных и хорошо сбалансированных напитков.
Независимо от того, предпочитаете ли вы «бесплатное разливание» или предпочитаете точно отмерять каждый сантиметр своих напитков, наша команда отобрала основные предметы, которые вам понадобятся для создания набора, достойного лучших барменов!
Барные аксессуары, составляющие набор
Первое, что вам нужно сделать при создании набора для миксологии, — это выбрать барные аксессуары, которыми вам удобно пользоваться. Помните, что хороший коктейль делает прежде всего бармен, умеющий правильно пользоваться своими инструментами.
Хороший шейкер: незаменимый помощник каждого бармена
Хороший шейкер – залог создания отличного коктейля. Это позволяет смешивать ингредиенты при их охлаждении (для холодного напитка требуется большое количество льда). Определение хорошего шейкера зависит от того, кто его использует. Существует два основных типа шейкеров: шейкер «Бостон» и шейкер «Кобблер».
Бостонский шейкер
Шейкер Boston состоит из двух взаимосвязанных компонентов, один из которых сделан из металла, а другой из стекла. Это самый популярный тип шейкера из-за его большой емкости и простоты в обращении. Однако этот шейкер должен быть укомплектован ситечком.
Шейкер Кобблер
Шейкер Cobbler — это классический коктейльный шейкер, состоящий из трех частей. Его часто можно увидеть в фильмах о Джеймсе Бонде, поэтому в популярной культуре он часто ассоциируется с мартини.
Его легко использовать, потому что он не требует дополнительного фильтра, поскольку фильтр уже является одним из трех его компонентов. Этот инструмент очень полезен для тех, кто хочет, чтобы их миксология была минимальной, так как обычно он также включает в себя джиггер в самой маленькой части шейкера.
Другие обязательные аксессуары для миксологов
Следует отметить, что не каждый коктейль нужно взбалтывать. Например, когда вы добавляете в коктейль газированную воду, ее лучше размешивать с помощью стакана для смешивания и барной ложки. Вы также можете заранее взболтать напиток, а потом добавить в него газированную воду.
Для более увлеченного миксолога такие аксессуары, как пресс для цитрусовых и молоток для льда, могут быть интересны, чтобы дополнить ваш барменский набор.
Основные ингредиенты, которые вам понадобятся в вашем баре
Не вдаваясь в подробности о различных ингредиентах, которые можно использовать для создания качественного коктейля, мы могли бы говорить об этом часами! – есть еще некоторые обязательные пункты, которые необходимо упомянуть.
Коктейльные сиропы
Сиропы для коктейлей сейчас довольно популярны, и все больше и больше местных предприятий создают вкусные самодельные сиропы! Эти сиропы добавляют алкогольным напиткам вкус и часто немного сладости.
Простые сиропы и барные смеси также необходимы для приготовления хороших коктейлей. Простые сиропы готовятся путем простого растворения сахара в воде. Затем создаются смеси путем добавления сока лайма или лимона в простой сироп. Достаточно простые в приготовлении, эти сиропы еще лучше в свежем виде.
Если вам нужны тонизирующие сиропы или сиропы с более специфическим вкусом, вы можете найти их в магазинах. Они довольно разнообразны — от горьких и сладких сиропов до кислых, травяных и свежих вкусов.
Ароматические биттеры
Ароматические биттеры — это ингредиенты, которые всего несколькими каплями усиливают различные вкусы ваших коктейлей. Вы можете считать их как жидкие специи. На самом деле, вы также можете использовать их для приготовления пищи! С широким разнообразием вкусов, от гибискуса и мокко до цитрусовых, кардамона, деревенских специй и дымных ароматов, это целый мир!
Первоначально используемые в качестве лечебных настоев, биттеры со временем превратились в штурм мира коктейлей. Несмотря на часто высокий процент алкоголя (около 50%), биттеры не считаются алкогольными напитками, поскольку обычно их употребляют только в небольших количествах.