Несколько советов для идеального сочетания еды и вина
Главная страница » Несколько советов для идеального сочетания еды и вина

Несколько советов для идеального сочетания еды и вина

Ищете идеальное вино для следующего ужина? То, который улучшит ваш опыт, предлагая свой собственный характер и дополняя вкус вашей еды? Вот несколько советов, которые помогут вам сделать правильный выбор из широкого ассортимента товаров, которые  есть…

Рассмотрите все блюда для идеального сочетания вина

Первым шагом при выборе сочетания еды и вина является рассмотрение всей трапезы, от закуски до десерта. Количество блюд и характер каждого блюда повлияют на каждое из выбранных вами вин. Должна быть эволюция во вкусах еды и вина, а также в их структуре!

Например, закуска из морепродуктов, которая предшествует лососю, не будет соответствовать тому же вину, что и та же закуска, за которой следует блюдо из дичи или красное мясо. Не хочется брать слишком ароматное вино, когда второе блюдо относительно легкое (рыба, соусы белые или розовые, минимум специй), а к дичи или мясному блюду можно отважиться на слегка более выдержанное вино, зная, что следующее блюдо — и, следовательно, следующее вино — будет более сухим.

Вы также должны учитывать, что вы никогда не должны сожалеть о предыдущем вине. Вместо этого всегда старайтесь повышать качество своей продукции по ходу дела. Вы найдете тему, которая поможет вам сделать правильный выбор.

Учитывайте структуру блюда при выборе вина

Второй шаг – рассмотреть структуру вашего блюда. Это жирно? Кремовый или сухой? Терпкое или сладкое? Это красное мясо или вегетарианское блюдо? Какие есть гарниры?

Принимая во внимание эту переменную, вам будет легче найти аналогичную структуру в вине, которое будет сопровождать ваше блюдо. Для смелых также можно сбалансировать конструкцию, перевернув ее.

Например, для блюда с более жирной текстурой, такого как ризотто, добавление жирного вина, такого как калифорнийское шардоне, которое в некоторых случаях имеет более округлый и почти древесный характер, может сделать блюдо более тяжелым за счет сочетания двух жирных элементов.

На этом этапе выбор более легкого вина, такого как Шардоне из Бургундии или Новой Зеландии, где климат очень прохладный, принесет более подходящий баланс.

Что касается красных вин, то танинная структура может создать дополнительную сложность. Как я могу убедиться, что вино, которое я выбираю на полке или в винном шкафу, сочетается с моим блюдом? Вы должны немного знать о своих сортах винограда. Пино Нуар и Гаме редко имеют выраженную дубильную структуру, тогда как Каберне Совиньон, Сира, Гренаш, Мурведр и т. д. чаще ассоциируются с дубильными винами, независимо от того, являются ли они односортовыми или купажированными.

Сорта винограда, такие как Мерло и Каберне Фран, сильно зависят от климата, в котором они выращиваются. Еще одна переменная, которую следует учитывать при выборе пары!

Изучение ароматов поможет выбрать правильное сочетание

Этот совет не должен вызывать удивления. Похожие или дополняющие друг друга ароматы всегда помогут вашему вину. Например, для блюд с корнеплодами и грибами стоит отдать предпочтение винам с ароматами, считающимися более растительными, даже если это означает выбор более старых вин, в которых вы найдете ароматы лесной глуши и обжарки.

Для более фруктовых и легких блюд более естественно выбрать более свежее вино, приготовленное из молодых фруктов без выдержки в бочках.

Блюда из моря хорошо сочетаются с минеральными винами, белыми или красными. Часто этот тип продукта черпает свои ароматы из терруара с более морским климатом, соответственно близкого к океану или морю. Поэтому необходимо следить за сортами винограда и временем выдержки!

Учитывайте сочетания

В конце концов, в сочетании с едой и вином вы должны получать удовольствие! Идите и найдите происхождение вашего блюда и получайте удовольствие, сочетая вина из одного региона для интересных региональных сочетаний. Такие классические блюда, как фуа-гра и сотерн, устрицы и мюскаде, кассуле и мадиран, копченый лосось и шабли, всегда останутся обязательными.

С другой стороны, вы не думали о квебекском вине, которое можно сочетать с уткой? Или прекрасное греческое белое вино, которое дополнит вашу закуску из спанакопиты или сыра халлум на гриле? Как насчет тосканской пиццы со сбалансированным Кьянти Классико?

Последний ингредиент для удачного сочетания еды и вина: смелость!

Наконец, в сочетании с едой и вином мы должны быть смелыми и научиться доверять себе. Именно с практикой нам удастся создать идеальные для нас пары. Смело мыслите нестандартно.

Испытайте себя, чтобы распознать ароматы и структуру вина. Чем больше вы знаете, тем больше вы будете развивать свой вкус и тем более инстинктивно к вам будут приходить идеальные пары. Наслаждайтесь дегустацией!

поделитьсяВКонтактеPinterest
Оставить комментарий

Популярные товары

Набор для сервировки шампанского LSA International Moya